Что ждет победителей

В каждой из представленных номинаций будут определены команды, занявшие первое, второе и третье места. Мы заинтересованы в том, чтобы приложения или сервисы — победители конкурса — получили дальнейшее развитие и стали востребованы обществом и бизнесом. Именно поэтому мы привлекли к участию в конкурсе фонды, готовые профинансировать наиболее перспективные решения. Мы продолжаем работать по продвижению конкурса среди потенциальных инвесторов, с тем, чтобы привлечь их внимание к конкурсу и обеспечить участникам возможность получения финансовой поддержки для реализации самых интересных идей.

Номинации

phpto

Лучшее социальное приложение или сервис

Относится к категории номинаций некоммерческого сектора. Проекты, номинируемые на присуждение приза за лучшее социальное приложение (сервис), должны быть направлены на решение актуальных социальных задач, в том числе касающихся социально уязвимых групп населения. К проектам, номинируемым на присуждение приза за лучшее социальное приложение (сервис), предъявляются более мягкие требования к рентабельности.

Значимыми критериями для оценивания такого рода проектов являются критерий численности адресной социальной группы, критерий бюджетной эффективности сервиса (масштабов предотвращенных негативных последствий) и иные подобные им критерии.

В то же время к проектам предъявляются более жесткие требования в части их соответствия приоритетам государственной социальной политики, поскольку подобные проекты могут рассчитывать на получение государственной поддержки по линии поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций или получение грантовой поддержки проектов по линии государственных и частных фондов.

phpto

Лучшее техническое решение

Относится к категории номинаций технологического сектора. Проекты, номинируемые на присуждение приза за лучшее техническое решение, должны опираться на оригинальные технические решения и перспективные технологии, а также должны быть безупречны в части программно-технической реализации.

Особенностью проектов, номинируемых на присуждение приза за лучшее техническое решение, является возможность создания middleware приложений, работающих на аудиторию B2B, обеспечивая эффективное решение отдельных задач, связанных с созданием сайтов, порталов и приложений, использующих открытые данные.

Значимыми критериями для оценивания такого рода проектов также являются критерий предполагаемого объема рынка, критерий переносимости кода, удобства интеграции в известные системы управления контентом и иные подобные им критерии.

Проекты, претендующие на привлечение венчурных инвестиций, должны иметь качественное финансово-экономическое обоснование и соответствовать стандартам представления заявок на предоставление инвестиций.

phpto

Лучшее бизнес-приложение или сервис

Относится к категории номинаций коммерческого сектора. Проекты, номинируемые на присуждение приза за лучшее бизнес-приложение (сервис), должны быть направлены на решение задач, актуальных для участников рынка или потребителей коммерческих сервисов. К проектам, номинируемым на присуждение приза за лучшее бизнес-приложение (сервис), предъявляются высокие требования к рентабельности.

Значимыми критериями для оценивания такого рода проектов являются критерий прогнозной оценки емкости рынка, критерий качества маркетингового анализа, оригинальности бизнес-модели и/или стратегии продвижения сервиса, а также иные подобные им критерии.

Дополнительным преимуществом подобных проектов является их соответствие приоритетам государственной социальной политики.

Проекты, претендующие на привлечение финансовых инвестиций, должны иметь качественное финансово-экономическое обоснование и соответствовать стандартам представления заявок на предоставление инвестиций.

Партнеры

logo Организатор
logo Организатор
logo Организатор