#ВКОД_Новости: Воронеж с нами, Росаккредитация даёт свои задания, Что нужно, чтобы радоваться Google+

1 Октября
2015

Начался октябрь и до отборочного тура «Открытые данные Российской Федерации» остались считанные дни! В ближайшие несколько дней мы будем оповещать вас о новостях, связанных с Конкурсом. В этом выпуске:

  • Региональные хакатоны. Воронеж с нами
  • Встречи с государственными органами
  • Лайфхаки работы с Google+

Региональные хакатоны. Воронеж с нами

Напомним, что Всероссийский конкурс пройдет в период с 10 октября по 4 декабря (см. описание этапов на сайте Конкурса). Отборочные туры пройдут в формате региональных хакатонов 10-11 октября.

Для регистрации на все мероприятия нужно использовать Единую форму регистрации на сайте Конкурса.

Если у вас есть знакомые в Воронеже – сообщите им о хакатоне!

Встречи с государственными органами

Одна из основных задач Конкурса – общение поставщиков и потребителей информации. Иногда кажется, что Министерство – это что-то очень далекое, серьезное и недосягаемое. Но на самом деле всюду работают такие же люди, к которым всегда можно обратиться и получить ответ.

Мы уже писали про встречи с Минтрудом, Минспортом, Минультуры и Минздравом (детали встречи с Минздравом мы сообщим позднее). Рады сообщить Вам, что к нам присоединился ещё один государственный орган: Росаккредитация. Далее цитата из записи представителя Росаккредитации в нашем сообществе в Google+:

Юрий Бутенко, Росаккредитация: «Привожу два "тренировочных" задания, объединенных общими замыслом и перспективой. 1. Приложение для проверки сертификата соответствия или декларации о соответствии на товар. Не секрет, что некоторым показателем качества товара является наличие соответствующего действующего сертификата соответствия или декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов или ГОСТов. Реестры сертификатов и деклараций ведет Росаккредитация. Каждый покупатель, приходя в магазин, зачастую вынужден верить по умолчанию в наличие и подлинность таких документов на при обретаемую продукцию, но так ли это на самом деле? Задача: создать приложение, которое по штрих коду выстраивало бы однозначную привязку экземпляра продукции к сертификату или декларации и уведомляло пользователя о наличии/отсутствии и статусе соответствующего документа. Эффективность решения задачи предопределит целесообразность развития приложения в ключе системы общественного контроля за качеством продукции.

2. Приложение - навигатор в мире сертификации и проведения испытаний. Задача: на основе открытых данных Росаккредитации создать интерактивную карту с информацией об органах по сертификации, испытательных лабораториях (центрах), органах инспекции, провайдерах межлабораторных сличительных испытаний, метрологических службах, экспертных организациях.»

Дата и место проведения встречи с Росаккредитацией будет известна в течение недели, но уже сейчас Вы можете подать заявку просто ответив на это письмо.

Хотите встретиться с другим государственным органом? → голосуйте и пишите об этом в комментариях к этому посту. Уже сейчас идут переговоры с Минэкономразвития, Росреестром, Рострудом, Минобрнауки, ФНС, ФМС, ФТС и другими органами.

Лайфхаки работы с Google+

Создание группы в Google+ было своеобразным экспериментом. Эта платформа преподнесла нам немало сюрпризов и неожиданных технических решений. Тем не менее, мы считаем, что не ошиблись с выбором. Хотим поделиться с вами небольшими лайфхаками работы с G+, чтобы жизнь была проще:

1. Упоминания людей. В отличие от большинства соцсетей, где для упоминания нужно использовать собачку «@» в гугл-плюс нужно использовать плюсик «+»

Вторая часть этого лайфхака – если у человека популярное имя и фамилия, то чтобы упомянуть его нужно будет добавить его к себе в круги: там соцсеть будет искать в первую очередь. Хотя нам лично кажется, что искать нужно в первую очередь среди тех, кто уже комментил этот пост…

2. Мобильные приложения. У Google+ достаточно удобные мобильные приложения на всех основных платформах, которые удобны для всего, кроме администрирования сообществ. Я думаю, что вам не составит труда разобраться в них)) Мы хотели рассказать про одно не очень очевидное решение – это навигация по сообществу в iOS. Чтобы открыть ту или иную тему нужно… нажать вверху на заголовок «Все темы». После этого вы увидите меню навигации по сообществу. Боковое меню, Карл Google!

3. Оповещения на почту. GMAIL заботливо ограждает нас от сообщений из соцсетей и от навязчивых рассылок. Большинство людей даже не замечают эти вкладки. Но все оповещения из Google+ падают именно во вкладку «Соцсети» рекомендуем обратить на неё внимание!

На сегодня всё! Ждите новостей, вступайте в сообщество в Google+ и готовьтесь в хакатонам!

С уважением, оргкомитет Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации»

Все новости

Партнеры

logo Организатор
logo Организатор
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке
logo При поддержке